Wir ersetzen Nudelplatten durch Zucchini Scheiben und haben so eine super saftige Low-Carb Zucchini Lasagne. Wer braucht schon Nudeln? Das Rezept reicht für 3-4 Portionen aus.
Für die Hackfleischsauce zunächst die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Öl scharf anbraten. Mit dem Rotwein und der Tomatensauce aus der Dose ablöschen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden.
[Optional] Für eine "falsche Béchamel" Sauce ohne Mehl verwenden wir ein Cashewmus, das wir mit Wasser verdünnen. Solange rühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht (das dauert ein bisschen).
Den Backofen auf 180 Grad umluft vorheizen. Für die Lasagne immer abwechselnd die Zucchinischeiben, die Hackfleischsauce und das Cashewmus schichten. Als letzte Schicht den Käse verteilen. Für ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.