Karottenkuchen mit extra viel Schokolade für ein super saftiges Ergebnis. Den Schoko-Karottenkuchen könnt ihr auch als Backmischung zum Verschenken machen und das Etikett dazu gibt´s als Freebie zum Ausdrucken.
Etwas Puderzucker, Marzipanmöhren oder Schokolade (ca. 100g)
Anleitungen
Für die Backmischung
Die trockenen Zutaten abwechselnd mit einem Trichter in einem Glas oder einer Flasche schichten, so dass eine schöne Optik entsteht. Grobe Zutaten wie die Schokolade dabei immer am Schluss einfüllen.
Das Glas verschließen und eine Backanleitung mit einem schönen Band daran befestigen. Ihr könnt unsere Vorlage ausdrucken oder ein Etikatt von Hand schreiben.
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Backform (rund oder als Kastenform) einfetten (bei Silikon nicht notwendig!).
Alle Zutaten außer den Karotten mit einer Küchenmaschine oder einem Rührgerät gut vermischen. Anschließend die gewaschenen und geraspelten Karotten dazu geben und erneut kurz rühren. Den Teig in die Kuchen füllen und backen.
Eine runde Kuchenform mit einem Durchmesser von ca. 26-28cm braucht ca. 30 Minuten, eine Kastenform ca. 45 Minuten. Am Besten mit einem Holzstäbchen kurz testen, ob der Kuchen gar ist. Ansonsten die Backzeit noch etwas erhöhen. Zum Schluss den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen, Marzipanmöhren dekorieren oder mit Schokoalde überziehen.