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Gesunde Waffeln mit Skyr
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Gesunde Waffeln mit Skyr

Waffeln schmecken süß und herzhaft und sind ruckzuck gemacht! Wir lieben sie ganz besonders zum Frühstück oder ab und zu als süßes Mittagessen. Mit unseren gesunden Waffeln mit Skyr, ohne Weizenmehl und Zucker, kann man dabei ohne schlechtes Gewissen zuschlagen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Waffeln
Kalorien 146kcal

Zutaten

Für die Waffeln

  • 2 Eier
  • 200 g Skyr natur
  • 150 g Dinkelmehl Alternativ: Hafermehl
  • 1-2 EL Süßungsmittel z.B. Erythrit (optional)
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Mineralwasser Mit viel Kohlensäure

Als Belag

  • Marmelade, Schokocreme, Puderzucker (zB aus Erythrit), Apfelmus oder -kompott

Optional als Deko für die Waffelherzen

  • 50g Schokolade
  • Bunte Stresel

Anleitungen

  • Mit Thermomix: Die Eier trennen und das Eiweiß im Thermomix für 4 Minuten bei Stufe 4 schlagen. Achtung: der Becher muss trocken und fettfrei sein!
    Alle weiteren Zutaten hinzugeben und für eine Minute auf Stufe 2 rühren.
  • Ohne Thermomix: Die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Schneebesen oder Rührgerät schlagen, bis es steif ist. Achtung: der Becher muss trocken und fettfrei sein! Alle weiteren Zutaten hinzugeben und kurz weiter rühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  • Das Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten und einen großen Löffel des Waffelteigs in das Waffeleisen geben und ausbraten, bis die Waffeln goldgelb sind. Mit einem Belag nach Wahl verfeinert und schmecken lassen!

Für die Waffelherzen (Optional)

  • Die Schokolade im Thermomix (2Minuten bei 50 Grad und Stufe 1) oder im Wasserbad vorsichti erhitzen. Die Waffeln in einzelne Herzen brechen und jeweils auf einem Stiel befestigen. Die Ränder der Herzen in Schokolade tauchen (oder mit einem Pinsel bestreichen) und mit bunten Perlen verzieren.

Nährwerte

Kalorien: 146kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 9g | Fett: 3g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 56mg | Natrium: 36mg | Kalium: 37mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 1g | Vitamin A: 99IU | Calcium: 54mg | Eisen: 1mg