Go Back
+ servings
Nougat Kipferl
Drucken

Nougat Kipferl als Weihnachtsplätzchen

Neben den klassischen Vanille Kipferl gibt es dieses Jahr auch Nougat Kipferl!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 40 Stück
Kalorien 74kcal

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Rührgerät
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

Anleitungen

  • Alle Zutaten mit dem Knethaken gut vermischen. Mit den Händen weiter zu einem glatten Teig kneten, eine Kugel formen und abgedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Aus dem Teig 0.5-1 cm dicke Rollen formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Daraus vorsichtig Halbmonde mit etwas dünneren Enden formen.
  • Die Kipferl ca. 10 Minuten bei 150 Grad Umluft backen.
  • Nach dem Backen werden die Kipferl direkt mit dem Puderzucker betreut. Bitte erst nach dem Auskühlen vom Blech nehmen.

Nährwerte

Kalorien: 74kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 1g | Fett: 5g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 6mg | Natrium: 32mg | Kalium: 33mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 3g | Vitamin A: 75IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 7mg | Eisen: 1mg