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Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch
Rezept für eine Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln und Hackfleisch. Die Suppe ist großartig im Geschmack, wärmt so richtig schön durch, gibt viel Energie und macht ordentlich satt. Damit ist sie das perfekte Rezept für kalte Wintertage und nach langen Spaziergängen im Schnee oder auch im Sommer, nach einer sportlichen Bergwanderung. Die Suppe lässt sich als größere Portion prima auch gleich für 2 oder 3 Tage vorbereiten oder als Meal Prep mit ins Büro nehmen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 542 kcal
250 g Kartoffeln mehlig kochend 800 ml Gemüsebrühe 400 g Lauch 300 g Frischkäse 600 g Hackfleisch 1 Zwiebel mittelgroß, ca. 100g 2 Knoblauchzehen 2 EL Bratöl 1 Prise Muskatnuss Salz nach Geschmack Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung im Thermomix: Kartoffeln säubern, eventuell schälen, in kleine Stücke schneiden und in den TM geben.
250 g Kartoffeln
800ml Gemüsebrühe in den TM geben und 13 Minuten | 110°C | Rühren kochen lassen.
800 ml Gemüsebrühe
Währenddessen den Lauch säubern und in Ringe schneiden. Beiseite stellen.
400 g Lauch
Ebenfalls währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Beiseite stellen.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Frischkäse, Pfeffer und Muskatnuss in den TM geben und 30 Sekunden | Stufe 6 mixen.
300 g Frischkäse, 1 Prise Muskatnuss, Pfeffer
Die Lauchringe hinzugeben und 8 Minuten | 100°C | Rühren erneut aufkochen lassen. Anschließend mit Salz abschmecken.
Währenddessen das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und 2 EL Bratöl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz abschmecken.
600 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Bratöl, Salz
Die Suppe in Tellern anrichten, das Hackfleisch obenauf geben und genießen.
Zubereitung ohne Thermomix: Kartoffeln säubern, eventuell schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen ausreichend großen Topf geben.
250 g Kartoffeln
800ml Gemüsebrühe ebenfalls in den Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
800 ml Gemüsebrühe
Währenddessen den Lauch säubern und in Ringe schneiden. Beiseite stellen.
400 g Lauch
Ebenfalls währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Beiseite stellen.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Frischkäse, Pfeffer und Muskatnuss in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren.
300 g Frischkäse, 1 Prise Muskatnuss, Pfeffer
Die Lauchringe hinzugeben und 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Salz abschmecken.
400 g Lauch
Währenddessen das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch in 2 EL Bratöl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz abschmecken.
600 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Bratöl, Salz
Die Suppe in Tellern anrichten, das Hackfleisch obenauf geben und genießen.
Serving: 400 g | Kalorien: 542 kcal | Kohlenhydrate: 20 g | Eiweiß: 38 g | Fett: 34 g | Gesättigte Fettsäuren: 18 g | Cholesterol: 176 mg | Natrium: 361 mg | Kalium: 843 mg | Ballaststoffe: 2 g | Zucker: 8 g | Vitamin A: 2674 IU | Vitamin C: 15 mg | Calcium: 155 mg | Eisen: 6 mg