Traditionelle Engelsaugen oder auch Husarenkrapfen werden mit einem fruchtigen Glühweingelee gefüllt. Das säuerliche Gelee und die süßen, weichen Engelsaugen sind eine hervorragende Kombination!
0.5ZitroneAbrieb einer halben unbehandelten Zitrone
100gGlühweingeleeOder eine andere Marmelade/ Gelee
Anleitungen
Alle Zutaten außer dem Glühweingelee mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine gut vermischen. Abschließend noch kurz mit den Händen kneten und zu einer Kugel formen.
Der Teig wird abgedeckt und für mindestens eine Stunde kalt gestellt.
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit den Händen ca. 25 kleine Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Mit der Rückseite eines Holzlöffels eine Vertiefung drücken. In diese Vertiefung wird das Glühweingelee gegeben.
Beo 170 Grad ca. 10-12 Minuten backen und abkühlen lassen.