Salat mit karamellisierten Walnuessen und Ziegenkaese
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Salat mit karamellisierten Walnüssen und Ziegenkäse im Brotnest

Diese Vorspeise ist super-lecker und macht optisch richtig was her. Rezept für einen bunten Salat mit karamellisierten Walnüssen und gegrilltem Ziegenkäse im Brotnest. Mit frischem Limette-Honig Dressing, ein paar Beeren und essbaren Blüten ist dieser Salat sowohl geschmacklich als auch optisch ein absolutes Highlight. Genau das Richtige, wenn man Gästen etwas ganz besonderes servieren will.
Gericht Salat, Vorspeise
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 6 Personen
Kalorien 543kcal
Autor Alex
Cost 4 Euro

Equipment

Zutaten

Anleitungen

Zubereitung der Brotnester

  • - 6 kleine, feuerfeste Schälchen
    - etwas Olivenöl, ein Pinsel
    - 500g Brot- oder Pizzateig
    Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und in daumendicke Streifen schneiden. Feuerfeste Schälchen mit etwas Olivenöl einpinseln, den Teig darüber legen und flechten. Diese nun für ca. 20 Minuten im Backofen bei 220 Grad backen und anschließend auskühlen lassen.

Zubereitung der karamellisierten Walnüsse

  • In einer Pfanne langsam den Zucker erwärmen. Wenn dieser karamellisiert ist, die Walnüsse hineingeben, umrühren und anschließend auf einem Backpapier auskühlen lassen.

Zubereitung des gratinierten Ziegenkäse

  • Die Ziegenkäserolle in 1cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit etwas Flower Power oder einem anderen Gewürz bestreuen und im Ofen bei 175 Grad gratinieren. Dies dauert etwa 15-20 Minuten.

Zubereitung des Dressings

  • Aus Olivenöl, Limettensaft, Honig sowie Salz und Pfeffer ein Dressing verrühren und direkt vor dem Verzehr auf den Salat geben.

Zubereitung des Salats

  • Den grünen Salat in die Brotnester geben und mit halbierten Tomaten, Oliven sowie Himbeeren belegen. Nun die karamellisierten Walnüsse darauf geben, Dressing und zum Schluss den warmen Ziegenkäse.

Nutrition

Kalorien: 543kcal | Carbohydrates: 73g | Eiweiß: 15g | Fat: 24g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterol: 10mg | Natrium: 880mg | Kalium: 570mg | Fiber: 6g | davon Zucker: 32g | Vitamin A: 2010IU | Vitamin C: 31mg | Calcium: 77mg | Eisen: 4mg