Weißer Schokoladen Likör
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Weißer Schokoladenlikör

Der Engelchen Likör ist ein Weißer Schokoladenlikör! Ob pur auf Eis oder als Zugabe im Dessert wie z.B. im Eis ist der Likör einfach ein Genuss!
Gericht Dessert, Drink, Nachtisch
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 20 Portionen
Kalorien 110kcal

Zutaten

  • 150 g Schokolade Weiß, optional laktosefrei
  • 250 ml Sahne optional laktosefrei
  • 2 TL Vanillemark Alternativ: Mark einer Vanilleschote
  • 300 ml Amaretto
  • 2 TL Zucker oder Honig optional

Anleitungen

Zubereitung im Topf

  • Zunächst die Flasche sterilisieren: Die Flasche inkl. Deckel entweder kurz auskochen oder im Backofen ca. 10 Minuten bei 150 Grad erhitzen.
  • Die weiße Schokolade mit der Sahne im Wasserbad schmelzen. Vorsicht die Schokolade sollte nicht zu heiß werden, damit sie ihren Glanz nicht verliert. Vanillemark oder das Mark einer Vanilleschote dazu geben und verrühren. Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und den Amaretto unterrühren. Nun in die sterilisierte Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung im Thermomix

  • Die Schokolade, die Sahne und die Vanille im Thermomix auf ca. 40 Grad erhitzen und für 5 Minuten auf Stufe 3 rühren. Den Amaretto hinzugeben und eine weitere Minute rühren (ohne zusätzliche Hitze). Nun in die sterilisierte Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

  • Tipp: Nehmt den Schokoladenlikör vor dem Verwenden etwa 15-30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit er flüssiger wird.
  • Der Likör hält sich gekühlt etwa 6 Wochen.

Nutrition

Kalorien: 110kcal | Carbohydrates: 10g | Eiweiß: 1g | Fat: 5g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterol: 7mg | Natrium: 61mg | Kalium: 57mg | Fiber: 1g | davon Zucker: 10g | Vitamin A: 69IU | Calcium: 20mg | Eisen: 1mg