Rezept für schnelle und einfach (glutenfreie) Scones mit Superfoods: Mit Haferflocken, Mandeln, Zimt und Chia Samen entsteht aus dem traditionell schottischen Gebäck eine gesunde Variante. Dazu passt eine fruchtige Apfel-Joghurt Creme und wer möchte serviert die gesunden Scones noch mit etwas geraspelter Schokolade.
Die Haferflocken in einem leistungsstarken Mixer zu feinem Mehl mahlen. Das Kokosöl erwärmen, so dass es flüssig ist und dies gemeinsam mit allen anderen Zutaten zum Hafermehl hinzufügen (bis auf die Blaubeeren) und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Blaubeeren unterheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Löffel den Teig in eine runde Form bringen und ca. 30 Minuten backen. Die Scones mit einem Scharfen Messer in Stücke schneiden und auskühlen lassen.
Apfel-Joghurt Creme
Für die Vanille-Apfel-Creme alle Zutaten einfach in einer Schüssel geben, miteinander verrühren und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Apfel-Creme und optional geraspelte Schokolade und frische Blaubeeren geben.