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Veganes Mangoeis Rezept
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Veganes Mango Eis

Rezept für ein unglaublich leckeres veganes Mango Eis mit oder ohne Eismaschine aus Cashewkernen, Kokosmilch und -zucker, frischer Vanille und natürlich frischer Mango. Das Rezept lässt sich ganz einfach mit oder ohne Eismaschine zubereiten, das eis ist super-cremig und schmeckt richtig toll nach frischer Mango. Ein erfrischender Genuss oder Nachtisch, nicht nur im Sommer.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Cashewkerne wässern 12 Stunden
Gesamtzeit 13 Stunden
Portionen 6
Kalorien 300kcal
Cost 5

Kochutensilien

  • Eismaschine
  • Eisfach
  • Mixer

Zutaten

Anleitungen

  • Die Cashewnüsse in eine kleine Schüssel geben und diese mit kaltem Wasser füllen, bis die Nüsse anfangen zu schwimmen oder komplett bedeckt sind. Dann mindestens 3 Stunden (besser: über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
    Die Mange schälen und das Fruchtfleisch mit einem Messer vom Kern lösen.
    Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark mit der stumpfen Seite des Messers herauslösen.
    Die Nüsse und 100 ml der Kokosmilch in einen leistungsfähigen Mixer geben und mixen bis aus den Nüssen ein sämiger Brei entsteht. Anschließend alle weiteren Zutaten (Fruchtfleisch, Vanillemark, restliche Kokosmilch und Zucker) hinzugeben und erneut für ungefähr eine Minute mixen, bis die Masse eine leicht feste, sahneähnliche Konsistenz hat.

Nährwerte

Kalorien: 300kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 5g | Fett: 22g | Gesättigte Fettsäuren: 14g | Natrium: 21mg | Kalium: 425mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 18g | Vitamin A: 1082IU | Vitamin C: 37mg | Calcium: 29mg | Eisen: 3mg