Orientalische Fleischspieße vom Grill
Drucken

Orientalische Fleischspieße vom Grill

Aufgepasst Grillfans: Hier kommt ein besonderes, aber auch schnelles Rezept für die nächste Grillparty. Wir haben zartes Rinderhackfleisch mit Feta und Minze verfeinert und kleine Fleischspieße daraus gemacht. Die Spieße lassen sich gut vorbereiten, sind ruckzuck zubereitet und schmecken orientalisch-leicht.
Gericht Abendessen, Barbecue, Mittagessen
Land & Region Deutschland, Orientalisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 304kcal

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch z.B. Extra mager
  • 200 g Feta Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch nach Geschmack
  • 1 Zweig Minze
  • 1 Zehe Knoblauch optional
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Zur Vorbereitung den Feta klein zerbröseln, die Minze fein hacken und den Knoblauch pressen oder ebenfalls klein hacken.
  • Das Hackfleisch mit allen Zutaten mit den Händen gut mischen und in 8-12 gleiche Teile teilen und als Rollen formen. Das Fleisch auf einen Spieß geben und ca. 10 Minuten auf dem vorgeheizen Grill braten. Dabei mehrmals wenden.
  • Tipp: Das Fleisch kann auch in der Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten werden oder im Backofen für ca. 20 Minuten bei 170 Grad Umluft gebacken werden,

Nutrition

Kalorien: 304kcal | Carbohydrates: 2g | Eiweiß: 34g | Fat: 17g | Gesättigte Fettsäuren: 10g | Cholesterol: 122mg | Natrium: 641mg | Kalium: 464mg | davon Zucker: 2g | Vitamin A: 211IU | Calcium: 258mg | Eisen: 3mg