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Saftige Amerikaner
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Saftige Amerikaner

Saftige Mini-Amerikaner - das leckere Gebäck ist nicht nur für Kinder
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 146kcal

Kochutensilien

  • Rührgerät (Alternativ: Schneebesen)
  • Große Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Spritzbeutel mit großer runter Tülle (Alternativ: 2 Löffel)
  • Pinsel

Zutaten

Für die Amerikaner

Für die Deko

Anleitungen

Für die Amerikaner

  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Zunächst die weiche Butter mit dem Puder- und dem Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend unter weiterem Rühren die beiden Eier nach und nach hinzugeben.
  • Alle trockenen Zutaten (Mehl, Puddingpulver, Backpulver) mischen und bei weiterem Rühren abwechselnd mit der Milch löffelweise hinzugeben.
  • Den zähflüssigen Teig in eine Spritztülle mit großer runder Öffnung geben und pro Blech etwa 10-12 Kreise mit einem Durchmesser von 4-5cm spritzen. Genug Abstand lassen, da die Amerikaner stark aufgehen beim Backen.
  • Die Amerikaner werden bei 160 Grad Umluft etwa 15 Minuten gebacken, bis sie leicht braun werden.

Für die Deko

  • Schokolade bei niedriger Hitze im Wasserbad schmelzen. Bei weißer Schokolade kann optional Lebensmittelfarbe hinzugefügt werden. Die Schokolade mit einem Pinsel auf die Amerikaner streichen und mit Zuckerstreusel oder bunten Schokolinsen dekorieren.

Notizen

Um einen Farbverlauf in der Glasur zu erreichen, haben wir weiße Schokolade mit Lebensmittelfarbe in rosa gefärbt. Für die ersten Amerikaner haben wir nur 2-3 Tropfen der Farbe hinzugefügt und nach etwa 5 Amerikanern jeweils ein paar zusätzliche Tropfen.

Nährwerte

Kalorien: 146kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiß: 2g | Fett: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterol: 27mg | Natrium: 44mg | Kalium: 56mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 9g | Vitamin A: 149IU | Calcium: 14mg | Eisen: 1mg