Dieses fruchtige Himbeer-Cheesecake Eis versüßt uns die heißen Tage und wir zeigen euch, wie ihr super leckeres und cremiges Eis mit oder ohne Eismaschine selbst herstellen könnt. Dieses Eis sorgt für echtes Urlaubsfeeling!
Zunächst die Schlagsahne mit einem Rührbesen in einem hohen Gefäß steif schlagen.
In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker gut vermischen. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben.
Mit Eismaschine
Die Masse in die Eismaschine geben und für ca. 40min rühren & frieren. Anschließend in eine gefriergeeignete, flache Schüssel geben und für weitere 30min ins Gefrierfach geben.
Ohne Eismaschine
Die Masse in einen gefrier-geeigneten Behälter geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben. Dabei in der ersten Stunde mehrmals umrühren.
Für die Himbeerzubereitung
Die (aufgetauten) Himbeeren mit dem Puderzucker vermischen und die Masse kurz fein pürieren. Anschließend auf das bereits angefrorene Frischkäse Eis streichen und für weitere 30 Minuten ins Tiefkühlfach geben.
Vor dem Anrichten die 2 Kekse mit einem Messer oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wellholz zerkleinern und auf die Himbeerzubereitung streuen. Anschließend mit einem Eisportionierer Kugeln formen.
Notizen
Das Eis vor dem Anrichten für etwa 15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. So lässt es sich einfacher portionieren.