Holunder Panna Cotta
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Holunder Panna Cotta mit Erdbeersauce

Cremige Panna Cotta mit frischen Holunderblüten. Dazu gibt es eine fruchtige Erdbeersauce.
Gericht Dessert
Land & Region Italien
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 19 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 6 Portionen
Kalorien 293kcal
Autor Tina

Equipment

Zutaten

Holunder Panna Cotta

  • 400 ml Sahne
  • 3 Stück Holunderblütendolden
  • 30 g Zucker
  • 20 ml Holunderblütensirup Alternativ weitere 20g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Blatt Gelatine weiß

Erdbeer-Sauce

  • 300 g Erdbeeren frisch oder gefroren
  • 30 ml Erdbeersirup Alternativ 30g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Holunderbüten mit dem Stiel nach oben kurz in kaltem Wasser einweichen und säubern. auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Wenn der Nachtisch schräg im Glas angeordnet werden soll, dann ein großes, Flaches Gefäß (z.B. eine Schwimmschale) mit feinem Sand füllen und die Gläschen bereits schräg hineinstellen.

Holunder Panna Cotta

  • Die Holunderblüten für 15 Minuten in der Sahne ziehen lassen. Die Sahne anschließend mit den Blüten aufkochen und weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Holunderblüten entfernen, den Holunderblütensirup, den Zucker und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln.
  • Die Gelatine nach Anleitung zubereiten, mit der Sahne vermischen und in die Gläschen füllen.
  • Mindestens 30 Minuten kühlen, bevor die Erdbeersauce hinzugefügt wird.

Erdbeersauce

  • Die frischen oder aufgetauten Früchte mit dem Erdbeersirup oder Zucker vermischen und fein pürieren.
  • Die Gelatine nach Anleitung zubereiten und mit der Erdbeersauce vermischen. Die Erdbeersauce auf der Panna Cotta verteilen und mindestens 30 Minuten kühlen.

Nutrition

Kalorien: 293kcal | Carbohydrates: 17g | Eiweiß: 2g | Fat: 25g | Gesättigte Fettsäuren: 15g | Cholesterol: 91mg | Natrium: 29mg | Kalium: 127mg | Fiber: 1g | davon Zucker: 13g | Vitamin A: 19.6% | Vitamin C: 36.7% | Calcium: 5.1% | Eisen: 1.1%