Dattel Schokolade aus nur 4 Grundzutaten selber machen! Für alle, die nicht auf leckere Schokolade verzichten möchte, aber gleichzeitig keinen oder nur wenig Zucker konsumieren möchten, ist eine die gesunde Schokolade eine tolle Alternative für einen bewussten Genuss!
Kakaobutter schonend schmelzen: Ca. 7 Minuten | 40 Grad | Stufe 1. Das Mandel- oder Nussmus und die Datteln dazu geben und 1:30 Minuten bei steigender Geschwindigkeit mixen. Die letzten 30 Sekunden davon auf Stufe 10. Das Kakaopulver hinzugeben und weitere 30 Sekunden auf Stufe 3 mischen.
Ohne Thermomix
Die Kakaobutter im Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen und vom Herd nehmen. Parallel dazu die Datteln zu feinem Mus mixen. Das Dattelmus, das Mandel- oder Nussmus sowie das Kakaopulver zu zur geschmolzenen Kakaobutter hinzufügen. Mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut durcheinander mischen.
In die Form füllen und kühlen
Die Schokolade in eine Silikonform oder ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen und mit dem gewünschten Topping dekorieren.
Für etwa 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Anschließend bis zum Genuss weiter kühlen oder eingefrieren.
Notizen
Tipps
Ihr findet alle Zutaten im KoRo Drogerie Onlineshop. Mit dem Code SELBSTGEMACHT bekommt ihr 5% Rabatt auf Eure Bestellung.
Wer keine Schokoladenform hat, kann jede andere Silikonform verwenden. Oder ihr legt ein Backblech/Tablett mit Backpapier aus und gießt die Schokolade darauf.