Liebt ihr Überraschungen genau so sehr wie ich? Dann überrascht doch eure Liebsten zum (Oster-)Brunch mit einem süßen Überraschungs-Ei: Denn darin befindet sich statt einem hartgekochtem Ei ein fluffiger, super leckerer Kuchen im Ei! Eure Familie und Gäste werden Augen machen und Kinder werden es lieben!
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Backzeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Portionen 10Portionen
Kalorien 94kcal
Zutaten
10StückEierDavon eines für den Teig oder eines zusätzlich
Um die Eier auszublasen an beiden Enden zunächst ein kleines Loch mit der Sicherheitsnadel stechen. Das Loch auf einer Seite etwas vergrößern, auf der anderen Seite deutlich vergrößern bis es ca. 1cm Durchmesser hat.
Die Eier über eine Schüssel halten und vorsichtig durch das kleine Loch ausblasen bis das gesamte Ei durch das große Loch fließt.
Eier färben [optional]
Die Eier nach Anleitung färben. Wenn möglich die Eier direkt nach dem Ausblasen färben. Manche Anleitungen setzen jedoch heiße Eier voraus. In diesem Fall können die Eier nach dem Backen gefärbt werden.
Rührteig
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Gefäße vorbereiten, in denen die gefüllten Eier beim Backen gut stehen (z.B. hitzebeständige Schüsseln mit Sand füllen). Die Eier mit dem großen Loch nach oben in die Schüsseln stellen.
Die zimmerwarme Butter schaumig schlagen und während des Schlagens den Zucker und eine Prise Salz hinzugeben. Sobald eine schaumige Masse entsteht, bei weiterem Rühren die Eier nach und nach hinzufügen.
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und der Milch bei weiterem Rühren löffelweise zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in eine Spritztüte mit kleiner Tülle geben und vorsichtig knapp 2/3 der Eier damit füllen.
Die Eier bei 150 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.