Rezept für einen sehr geschmackvollen Rote Beete Saft mit Birne und Gurke nach dem Food Pairing Prinzip. Der Saft ist nicht nur lecker und sättigend, sondern durch die tiefrote Farbe auch ein Highlight fürs Auge. Und wie gesund die Kombination aus frischer Roter Beete, Gurke und Birnen ist, brauche ich euch sicherlich nicht zu sagen.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 3 MinutenMinuten
Kühlschrank 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 8 MinutenMinuten
Portionen 8Gläser à 200ml
Kalorien 102kcal
Zutaten
2Rote Beetefrisch
6Birnenklein
1Apfel
0.5Gurke
1LimetteSaft
500mlWasser
Anleitungen
Die Rote Beete waschen, bei Bedarf mit einer Bürste abschrubben, sollte sie arg lehmig sein. Von der Gurke das bittere Ende abschneiden und alles in den Entsafter geben.
Notizen
TIPP: Als Entsafter nutzen wir inzwischen den Optimum 400 Evolve Big-Mouth Kaltpress Entsafter* der australischen Firma Froothie. Es ist unser inzwischen dritter Entsafter, nach einem klassischen Slow Juicer und einem Zentrifugalentsafter, die wir davor genutzt haben. Und wir sind total begeistert!Der Optimum 400 von Froothie vereint das Beste beider Welten: Er ist ein kaltpressender, relativ schneller Slow Juicer mit großer Öffnung, in die problemlos ganze Äpfel passen. Ebenso problemlos entsaftet er aber auch Spinat, Grünkohl, Petersilie und anderes Blattgemüse. Er ist zwar nicht ganz so schnell wie der Zentrifugalentsafter, jedoch mit nur wenigen Minuten, um einen ganzen Liter Saft zu entsaften, bedeutend schneller als unser alter Slow Juicer. Zusätzlich kann der Optimum 400 übrigens auch Sorbets, Nussmilch, Milchshakes, Babynahrung, Nussbutter und Smoothies zubereiten.Und mit dem Code SELBSTGEMACHT15 bekommt ihr zusätzlich noch einmal 15 Euro Rabatt auf eines der Geräte auf froothie.de, selbst wenn es dort bereits reduziert ist.