Go Back
+ servings
Weißer Glühwein mit Birnensaft als Geschenkidee
Drucken

Weißer Birnen Glühwein auch als Geschenkidee

Rezept für einen selbstgemachten, weihnachtlichen Glühwein: Trockener Weißwein trifft auf süße, aromatische Birnen. Dazu noch ein paar Gewürze und fertig ist der fruchtige Glühwein. Ob zum selbst Trinken oder als Geschenkidee, der selbstgemachte Glühwein ist um Welten besser als seine gekaufte Alternative.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 268kcal

Zutaten

Anleitungen

  • [Optional als Geschenkidee]: Die Flasche(n) sterilisieren, indem sie für 10 Minuten bei 100 Grad im Backofen erhitzt werden oder kurz ausgekocht werden.
  • Den Birnensaft mit den Gewürzen ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Weißwein dazu geben und erhitzen, aber nicht mehr kochen und heiß trinken oder in eine Flasche füllen.
  • Den heißen Glühwein über einen Sieb in die Flasche füllen und den Deckel fest verschließen. Die Flasche auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Wer möchte kann ein Etikett von Hand schreiben oder unsere Vorlage verwenden.

Notizen

Der Glühwein hält sich mindestens 4 Wochen.

Nährwerte

Kalorien: 268kcal | Kohlenhydrate: 22g | Natrium: 23mg | Kalium: 340mg | Zucker: 11g | Vitamin C: 42.5mg | Calcium: 43mg | Eisen: 0.8mg