Rezept für einen selbstgemachten, weihnachtlichen Glühwein: Trockener Weißwein trifft auf süße, aromatische Birnen. Dazu noch ein paar Gewürze und fertig ist der fruchtige Glühwein. Ob zum selbst Trinken oder als Geschenkidee, der selbstgemachte Glühwein ist um Welten besser als seine gekaufte Alternative.
[Optional als Geschenkidee]: Die Flasche(n) sterilisieren, indem sie für 10 Minuten bei 100 Grad im Backofen erhitzt werden oder kurz ausgekocht werden.
Den Birnensaft mit den Gewürzen ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Weißwein dazu geben und erhitzen, aber nicht mehr kochen und heiß trinken oder in eine Flasche füllen.
Den heißen Glühwein über einen Sieb in die Flasche füllen und den Deckel fest verschließen. Die Flasche auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Wer möchte kann ein Etikett von Hand schreiben oder unsere Vorlage verwenden.