Weißer Birnen Glühwein auch als Geschenkidee
Drucken

Weißer Birnen Glühwein auch als Geschenkidee

Rezept für einen selbstgemachten, weihnachtlichen Glühwein: Trockener Weißwein trifft auf süße, aromatische Birnen. Dazu noch ein paar Gewürze und fertig ist der fruchtige Glühwein. Ob zum selbst Trinken oder als Geschenkidee, der selbstgemachte Glühwein ist um Welten besser als seine gekaufte Alternative.
Gericht Appetizer, Drinks, Für kalte Tage
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 268kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einem Topf kurz erhitzen, bis sie kurz vor dem Kochen sind.
  • Die Flasche mit kochendem Wasser ausspülen, anschließend den kochenden Glühwein in die Flasche füllen und den Deckel fest verschließen. Gleich danach die Flasche auf den Kopf stellen und ein wenig auskühlen lassen.
  • Ein schönes Geschenkband und einen netten Aufkleber für die Flasche anfertigen und fertig ist das einzigartige, individuelle Geschenk aus der Küche. Der Glühwein hält sich so mindestens einen Monat.

Nutrition

Kalorien: 268kcal | Carbohydrates: 22g | Natrium: 23mg | Kalium: 340mg | davon Zucker: 11g | Vitamin C: 51.5% | Calcium: 4.3% | Eisen: 4.3%