Maracuja Wölkchen Dessert
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Maracuja Wölkchen Dessert

Seid ihr auf der Suche nach einem cremigen, aber trotzdem fruchtigen Dessert? Ich empfehle euch das sommerlich-tropische Rezept mit der aromatischen Süße der Maracuja.
Gericht Dessert
Land & Region Deutschland, Tropen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 6
Kalorien 436kcal
Autor Tina

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 150 g Joghurt 1.5% oder 3.8% Fett
  • 150 g Quark
  • 50 g Zucker
  • 6 Stück Maracujas
  • 100 g Baiser
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif optional

Anleitungen

  • Mascarpone, Joghurt und Quark vermischen und mit dem Zucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Nicht mit voller Geschwindigkeit rühren, da die Mascarpone sonst ihre Struktur verliert. Die Milchprodukte sollten nicht mehr eiskalt sein, sondern ca. 10-15min vorher aus dem Kühlschrank genommen werden. 
  • Die Sahne separat mit einem Schneebesen steif schlagen. Evtl. Sahnesteif hinzufügen und nochmal kurz weiter rühren. Ich empfehle das Sahnesteif nur, wenn der Nachtisch schon früher zubereitet wird, ansonsten geht es auch gut ohne.
  • Die Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
  • DIe Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit Saft in einem Schüsselchen sammeln.
    Die Baiser grob zerkleinern. Ich nutze immer eine Gefriertüte und rolle mit dem Nudelholz darüber. Gerne größere Stückchen übrig lassen.
  • Erst kurz vor dem Servieren alle Zutaten (die Creme, das Maracuja-Fruchtfleisch und die Baiser-Stücke) abwechselnd in ein Glas schichten, sonst weicht das Baiser durch. Wer den Nachtisch schon vorbereiten möchte kann die Baiser Stücke auch nur über dem Nachtisch verteilen.
  • Nochmal für weitere 15min im Kühlschrank kühlen und sofort servieren. Lasst es euch schmecken!

Nutrition

Kalorien: 436kcal | Carbohydrates: 28g | Eiweiß: 8g | Fat: 31g | Gesättigte Fettsäuren: 19g | Cholesterol: 90mg | Natrium: 57mg | Kalium: 63mg | davon Zucker: 10g | Vitamin A: 1110IU | Vitamin C: 0.5mg | Calcium: 110mg