Eine thailändisch inspirierte Bowl mit roten Linsen, Kokosmilch und Putenbrust, super lecker und voller guter Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe, Vitamine und hochwertigem pflanzlichem Eiweiß. Schmeckt vegetarisch/ vegan auch super ohne die Putenbrust!
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Putenbrust ebenfalls in Würfel schneiden.
Zubereitung:
Gebt den Zucker in einen Topf ohne Fett und lasst ihn bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren. Fügt dann die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, sowie 3/4 (300g) der ebenfalls in Würfel geschnittene Putenbrust hinzu.
Lasst alles bei höherer Hitze anbraten. Wenn Fleisch und Zwiebeln fast fertig sind, gebt den Esslöffel Tomatenmark dazu und lasst auch diesen noch ganz kurz mit anbraten. Dabei könnt ihr ihn schön mit Zwiebeln und Fleisch vermengen. Löscht das Ganze mit dem Liter Gemüsebrühe ab und gebt die Linsen dazu.
Etwa 15-20 Minuten nur ganz leicht köcheln lassen, bis die Linsen durch sind. Probiert am besten immer mal wieder. Die Linsen sollten zwar weichgekocht, aber immer noch bissfest sein. Wenn die Linsen durch sind, werden Kokosmilch, Butter, Currypaste und etwas Salz dazugegeben. Umrühren, Deckel drauf und bei ausgeschaltetem Herd 5-10 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit könnt Ihr die restlichen Putenbrust-Würfel in einer Pfanne anbraten.
Wenn die Putenbrust fertig ist, richtet eure Linsen-Kokosmilch-Bowl in einer schönen Schüssel an, gebt je nach Geschmack von der angebratenen Putenbrust dazu, garniert mit frischen Koriander und, wer will, frisch gemahlenem Pfeffer und lasst es euch schmecken!