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Himbeer Cheesecake im Glas (Schneewittchen Dessert)
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Himbeer Cheesecake im Glas (Schneewittchen Dessert)

Rezept für ein Himbeer Cheesecake Dessert im Glas, auch Schnewittchen Dessert genannt. Dieser sommerlich leichte Nachtisch ist ein Schichtdessert aus einem Keksboden, einer Fischkäse-Joghurt Creme, Himbeerpüree oder Marmelade und frischen Himbeeren. Das Schneewittchen Dessert ist schnell und einfach zubereitet, macht im Glas auch optisch richtig was her und schmeckt einfach sagenhaft. Insbesondere im Sommer ist es ein leichtes und kühl-erfrischender Nachtisch.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 6
Kalorien 163kcal

Zutaten

  • 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100 g Joghurt 1,5% oder 3,5% Fett
  • 50 g Zucker oder Honig
  • 1 TL Zitronensaft oder etwas Zitronenschale
  • 80 g Lieblingskekse z.B. Butterkekse
  • 3 EL (Puder-) Zucker
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 6 EL Himbeermarmelade
  • 150 g Himbeeren

Anleitungen

  • Zunächst die Kekse klein bröseln. Das klappt sehr gut, in dem man die Kekse in einen Gefrierbeutel gibt und mit dem Teigroller darüber rollt, bis die Kekse die gewünschte Konsistenz haben.
  • Anschließend die Keks-Mischung mit Puderzucker und der geschmolzenen Butter in einer Schüssel gut vermengen.
  • Diese Mischung in die gewünschten Gläser füllen und leicht festdrücken. In den Kühlschrank stellen.
  • Den Frischkäse mit Joghurt und Zucker bzw. Honig (und ggf. Zitronensaft/ -schale) mit einem Rührstab für 1 Minute cremig rühren.
  • 6 EL Himbeermarmelade etwas verrühren, damit es flüssiger wird und einen Löffel auf die Himbeeren geben, so dass es über die Früchte und die Frischkäse-Creme läuft.
  • Lasst es euch schmecken!

Nährwerte

Kalorien: 163kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 4g | Fett: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterol: 17mg | Natrium: 99mg | Kalium: 103mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 11g | Vitamin A: 140IU | Vitamin C: 6.5mg | Calcium: 83mg | Eisen: 0.7mg