Das fruchtigste Erdbeereis besteht aus richtig vielen Erdbeeren und schmeckt unvergleichlich gut! Die Arbeitszeit liegt bei gerade einmal 10 Minuten und das Rezept funktioniert mit oder ohne Eismaschine.
Frische Erdbeeren (und optional die Minze) waschen und mit einem Küchentuch oder Handtuch vorsichtig trocken tupfen oder gefrorene Beeren auftauen lassen. Anschließend mit dem Zucker, dem Erdbeersirup und dem Zitronensaft pürieren. Ihr könnt ein paar gröbere Stückchen übrig lassen, das macht sich später ganz toll im Eis.
550 g Erdbeeren, 130 g Zucker, 20 ml Erdbeersirup, 2 EL Zitronensaft, Etwas Minze
Eigelb und Eiweiß trennen, das Eiweiß steif schlagen. Achtet darauf, dass kein Eigelb enthalten ist, sonst wird es nicht fest.
2 Eiweiß
Die Sahne separat steif schlagen.
200 ml Sahne
Die Sahne und das Eiweiß vorsichtig unter die Erdbeermasse heben, um die luftige, cremige Konsistenz zu behalten.
Mit Eismaschine: Die Masse in die Eismaschine geben und für 40min rühren & frieren. Wer das Eis fester möchte einfach umfüllen und weitere 30min ins Gefrierfach geben.Ohne Eismaschine: Die Masse in einen gefrier-geeigneten Behälter geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben. Dabei in der ersten Stunde mehrmals umrühren.