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Köstliches Low Carb Nussbrot
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Köstliches und leichtes Low Carb Brot

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 15 Scheiben

Zutaten

  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 70 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 70 g Leinsamenmehl oder geschroteter Leinsamen
  • 30 g Haferkleie bei Bedarf bitte glutenfreie Haferkleie verwenden
  • 4 Eier
  • 350 g Sauerrahm bei Bedarf laktosefrei
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Backpulver bei Bedarf glutenfreies Weinsteinbackpulver
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam + etwas für die Deko
  • 75 g Walnüsse + etwas für die Deko
  • 20 g Chiasamen

Anleitungen

  • Alle Zutaten gut miteinander mischen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und den Teig in eine gefettete Kastenform oder Silkonbackform geben. Auf das Brot ein klein wenig Wasser geben und Sesam und Walnüsse darauf verteilen. Im Ofen für etwa 60-75 Minuten goldbraun backen. Bitte stecht nach etwa 60 Minuten mit einem Holzstäbchen in den Teig, dann erkennt ihr, ob das Brot noch ein klein wenig weiter backen muss. Sollte euch die Kruste zu dunkel werden, dann deckt das Brot mit etwas Alufolie ab.