Go Back
+ servings
Ofenberliner mit Apfel Zimt Füllung
Drucken

Ofenberliner mit Limetten-Vanillecreme Füllung

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten

Anleitungen

  • Aus der Hefe, lauwarmen Milch, Zucker und 100g Mehl einen Vorteig zubereiten und mit einem feuchten Küchentuch 30 Minuten gehen lassen. Dann das restliche Mehl, Butter, 1 Prise Salz, Vanille, Eigelb und Zimt untermischen und nochmals 1 Stunde gehen lassen. In die eingefetteten Förmchen geben und bei 180 Grad Umluft 20-25 Minuten backen.
  • Aus der Milch, dem Pudding und Zucker einen dicke Pudding zubereiten. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den ausgekühlten Pudding darunter rühren und 2 TL Limettensaft dazu geben. In die Ofenberliner mit einer Spritze füllen und zum Abschluss mit Puderzucker bestäuben.