Go Back
+ servings
Drucken

Selbstgemachte Snickers-Riegel

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 9 Riegel

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 150 g Erdnüsse
  • 200 g Zucker
  • 200 g Sahne bei Bedarf laktosefrei
  • 200 g Vollmilch- und Zartbitterschokolade bei Bedarf laktosefrei

Anleitungen

  • Mehl, Zucker und Butter zu einem Teig mit den Händen kneten. Ich habe eine Silkonbrownieform mit 9 Riegeln verwendet. Den Teig hineingeben und die Erdnüsse darauf geben. Bei Umluft 170 Grad für 20 Minuten backen. Währenddessen den Zucker in einen großen Topf geben und erhitzen. Immer leicht den Topf schwenken und wenn der Zucker geschmolzen ist die Sahne dazu geben- Vorsicht es spritzt. So lange weiter köcheln, bis das Karamell wieder aufgelöst ist- dies kann bis zu 10 Minuten dauern. Dann das Karamell auf den Teig geben und auskühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf die Riegel geben und abkühlen lassen. Wer mag kann mit etwas geschmolzener weißer Schokolade (immer mit etwas Butter) noch für etwas Kontrast sorgen.