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selbst gebackenes Baguette
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Selbstgemachtes frisches Baguette

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 9 Stunden 15 Minuten
Portionen 2 Baguettes

Zutaten

  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Anleitungen

  • Aus 150g Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Vorteig machen. Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 6 Stunden gehen lassen. (Oder auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.)
  • Das restliche Mehl dazu geben und nochmals den Teig 2 Stunden gehen lassen.
  • Zwei Baguettes aus dem Teig formen und nochmals abgedeckt auf dem Blech 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und das Brot in den heißen Ofen geben. Etwas Wasser an die Ofenwände spritzen. Nach 10 Minuten das Baguette mit etwas Wasser bestreichen und die Ofenwände nochmals nass spritzen. Nach 20-25 Minuten Backzeit ist euer eigenes Baguette fertig. Lasst es euch schmecken!