5ELErdnussbutterbei Bedarf laktosefrei/vegan - etwa 125g
Schokoguss
100gdunkle Schokoladebei Bedarf laktosefrei
50gButter
50gungesalze Erdnüsse
Anleitungen
Für den Teig 100g Schokolade und 150g weiche Butter miteinander im Wasserbad schmelzen. Dies dann zum Mehl, Zucker, Backpulver und den 2 Eiern dazu geben und alles gut vermischen. In eine eingefettete Backform geben.
Für die Quarkmasse Quark, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver, Eier, Sahne und Erdnussbutter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät aufschlagen und über den Teig geben.
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad für 35 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
Die restlichen 100g Schokolade mit 50g Butter ebenfalls im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen und mit Erdnüssen verzieren.