Caipirinha Cupcakes
Drucken

Caipirinha Cupcakes

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 TL Vanille
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 EL Ginger Ale oder Cachaca
  • 2 EL Limettensaft
  • 150 g Mascarpone bei Bedarf laktosefrei
  • 200 g Quark bei Bedarf laktosefrei
  • 100 g Vanillejoghurt bei Bedarf laktosefrei
  • 2 El Puderzucker
  • 3 Limetten

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig gut miteinander vermischen und in die Muffinförmchen füllen. Bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten backen.
  • Aus Puderzucker, Mascarpone, Quark und Vanillejoghurt sowie Puderzucker eine Creme herstellen und auf die Muffins spritzen. Mit einer halben Limettenscheibe verzieren.
    Caipirinha Cupcakes