Go Back
+ servings
Drucken

Milchreis Muffins mit Blaubeeren

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 1 Liter Milch
  • 300 g Milchreis bei Bedarf laktosefrei
  • 4 EL Zucker
  • 125 g Blaubeeren

Anleitungen

  • Aus Milch, Milchreis und 4 EL Zucker einen Milchreis kochen. Den Reis auf leichter Flamme etwa 35 Minuten quellen lassen. Mehl, Zucker, Butter, Vanille und einer Prise Salz einen Mürbeteig zubereiten. Den Teig in die eingefettete Form geben, anschließend Blaubeeren und Milchreis darauf geben. Bei Umluft 175 Grad die Muffins für 20 Minuten backen.