Go Back
+ servings
Cupcakes mit Himbeerfüllung
Drucken

Vanille Himbeer Cupcakes

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch bei Bedarf laktosefrei
  • 100 g Frischkäse bei Bedarf laktosefrei
  • 200 g Quark bei Bedarf laktosefrei
  • 100 g Vanillejoghurt bei Bedarf laktosefrei
  • 1-2 EL Puderzucker
  • 100 g aufgetaute Himbeeren oder Himbeermarmelade

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig gut miteinander vermischen und in die Muffinförmchen füllen. Bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten backen.
  • Mit einem kleinen Teelöffel kleine Kugeln aus dem Teig herausstechen. Dort hinein die Himbeeren/Marmelade füllen. Aus Frischkäse, Quark, Vanillejoghurt und Puderzucker die Creme rühren und auf die Muffins geben. Mit Himbeeren verzieren.
    Cupcakes mit Himbeerfüllung