Go Back
+ servings
Mini Flammkuchen
Drucken

Mini Flammkuchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

Flammkuchenteig

  • 300 g Mehl
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 125 ml Wasser

Belag

  • 200 g Kräuer Creme Fraiche
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Speckwürfel
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Gewürze

Anleitungen

  • Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen Teig zubereiten. Diesen Teig dünn ausrollen und mit einem Glas runde Teigfladen ausstechen. Diese Teigfladen in die Muffinfömchen geben. Es sollte der Rand noch ein wenig nach oben gehen. In diesen Teig dann Creme Fraiche, Schinken und Zwiebel geben. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen bestreuen und de Käse darüber streuen. Im Backofen bei 180 Grad Umluft für 25-30 Minuten backen.