Low Carb Beeren Kuchen
Drucken

Low Carb Beeren Kuchen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

Teig

  • 130 g Butter
  • 75 g Zuckeraustauschstoff z.B. Stevia
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Walnussmehl alternativ Mandelmehl
  • 50 g Kakao
  • 125 ml Buttermilch bei Bedarf laktosefrei

Füllung

  • 250 g Beeren
  • 3 Eier
  • 75 g Zuckeraustauschstoff
  • 250 g Magerquark
  • 125 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 TL Vanille

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig gut aufschlagen. Die Springform gut einfetten und den Teig hineindrücken. Etwa einen Daumen hoch sollte der Teig ab Rand nach oben gezogen werden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 25 Minuten backen.
  • Die Füllung aus allen Zutaten zubereiten und ebenfalls gut mit dem Schneebesen aufschlagen. Den Boden aus dem Backofen holen, die Beeren darauf verteilen und die Füllung darüber gießen. Nochmals für 25 Minuten im Ofen backen.