Go Back
+ servings
Mini Focaccia
Drucken

Mini Forcaccia

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 35 Minuten
Portionen 12 Mini

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Rosmarin
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 TL Pesto
  • 6 TL Schinken/Salami
  • 6 kleine Cocktailtomaten
  • 50 g Reibekäse
  • Meersalz

Anleitungen

  • Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Olivenöl gut durchkneten und an einem warmen Ort abgedeckt mindestens 3 Stunden gehen lassen. Danach den Teig nochmals kneten und auf das Backblech oder in eine große Auflaufform geben. Die Muffinförmchen vorher mit etwas Öl einpinseln und den Teig hineingeben. Nun den Teig nochmals abgedeckt etwa 1-2 Stunden gehen lassen. Mit Pesto, Schinken, Tomate und Reibekäse belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Den Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen und dann das Brot für 20 Minuten backen. Je nach Wunsch der Bräune die Backzeit ein wenig variieren.