Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Eierlikörkuchen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Portionen
10
Stücke
Zutaten
Backmischung/trockene Zutaten
300
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
150
g
Zucker
2
Päckchen
Vanillezucker
1
Prise
Salz
Bitte noch dazu geben
4
Eier
200
ml
Öl
200
ml
Eierlikör
optional
1 kleines Glas
abgetropfte Sauerkirschen
oder Tiefkühl-Früchte (gefroren zugeben!)
Anleitungen
Alle Zutaten bis auf die Früchte gut miteinander verrühren. Falls ihr Früchte verwendet diese bitte zum Schluss unterrühren. Den Kuchen in eine eingefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad für etwa 60 Minuten backen.