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Schoko Haselnuss Cupcakes
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Haselnuss Schoko Muffins mit weißer Schokoladenmousse

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Cuücakes

Zutaten

Schoko Haselnuss Muffins

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g gemahlene Nüsse Haselnüsse
  • 80 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme

Cupcake Creme und Füllung

Anleitungen

  • Alle Zutaten gut miteinander verkneten und den Teig in eingefettete Muffinförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
  • Die weiße Schokolade gemeinsam mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend unter die Crème Fraîche mischen und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Diese Creme in den Kühlschrank stellen. Die Muffins auskühlen lassen und dann in der Mitte durchschneiden. Waldbeeren pürieren und darunter 8 Esslöffel von der Sahnemischung unter heben. Eventuell noch einen Esslöffel Zucker dazu geben. In die Mitte der Muffins eine dünne Schicht der Beeren-Creme geben und den Deckel Darauf setzen. Mit einer Spritztüte die Muffins mit der weißen Creme verzieren.