Go Back
+ servings
Drucken

Backmischung für Früchte-Osterbrot

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten

Backmischung

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g getrocknete Früchte Cranberries, Apfel, Feigen, Datteln, Kirschen...
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 100 g Schoko Chunks

Bitte frisch dazu geben

  • 2 Eigelb
  • 120 ml lauwarme Milch
  • 80 g zimmerwarme Butter
  • 1 Eigelb zum Einpinseln

Anleitungen

  • Die Milch und die Butter erwärmen. Die Backmischung sowie 2 Eigelbe miteinander mischen und anschließend die Butter-Milch-Mischung darüber geben. Den Teig gut durchkneten und abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 175 Grad vorheizen. Anschließend den Teig noch einmal durchkneten und zu drei Strängen rollen. Diese nun flechten und an den Enden ein wenig zusammen drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen sowie mit Eigelb bepinseln. Im Ofen nun ca. 45- 55 Minuten goldgelb backen.