Go Back
+ servings
Karottenkuchen
Drucken

Backmischung im Glas für Karotten Kuchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück

Zutaten

Backmischung/trockene Zutaten

Bitte noch dazu geben:

  • 2 große, geraspelte Karotten
  • 3 Eier
  • 200 ml neutrales Öl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Karotten waschen und raspeln. Alle Zutaten gut mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mixen und in eine eingefettete Springform oder eine Silikonbackform geben. Für etwa 30 Minuten im Ofen backen. Aber bitte mit einem Holzstäbchen kurz testen, ob der Kuchen gar ist. Ansonsten die Backzeit noch etwas erhöhen. Zum Schluss den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Möhrchen dekorieren.