Low-Carb Thunfisch Brötchen
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Low Carb Thunfisch Brötchen

Sehr gesundes, saftiges Low-Carb Thunfischbrötchen glutenfrei) als Mittagessen, Abendessen oder für´s Buffet. Auch super als Meal Prep für´s Büro geeignet! Mit nur etwa 120 Kalorien sind die Brötchen sehr leicht!
Gericht Abendessen, Mittagessen
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 12 Brötchen
Kalorien 118kcal

Zutaten

  • 130 g Thunfisch 1 Dose ohne Öl, abgetropft
  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g Flohsamenschalen bitte keine Flohsamen
  • 3 Eier
  • 1 Zucchini mittelgroß, gerieben
  • 200 ml Buttermilch bei Bedarf laktosefrei oder Milch
  • 75 g Käse gerieben
  • 50 g Butter weich
  • 2 TL Salz
  • Kräuter Chili, Pfeffer, Oregano, Petersilie...

Anleitungen

  • Eier und Butter miteinander verrühren und anschließend Mandelmehl, Flohsamenschalen, Buttermilch sowie die geriebene Zucchini untermischen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und dann die restlichen Zutaten zum Teig geben.
  • Den Teig mit den Händen zu etwa 12 Brötchen formen und im Muffinblech oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech backen. Eine Silikonbackform müsst ihr nicht einfetten, die anderen Muffin-Formen bitte etwas einfetten.
  • Bei 180 Grad Umluft für 35 Minuten goldbraun backen.

Nutrition

Kalorien: 118kcal | Carbohydrates: 5g | Eiweiß: 7g | Fat: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterol: 62mg | Natrium: 194mg | Kalium: 106mg | Fiber: 4g | davon Zucker: 1g | Vitamin A: 295IU | Vitamin C: 2.9mg | Calcium: 85mg | Eisen: 0.6mg