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Herzhafte Fladenbrot Torte innen
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Herzhafte Torte

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 5 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten

Fladenbrot

  • 1 Würfel Hefe
  • 950 g Dinkelmehl
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 625 ml lauwarmes Wasser
  • Salz, Sesam, schwarzer Kümmel

Füllung

  • 200 g Kräuterfrischkäse bei Bedarf laktosefrei
  • 300 g Putenbrust
  • 700 g Spinat bei Bedarf laktosefrei
  • 300 g Reibekäse bei Bedarf laktosefrei
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 300 g Frischkäse natur bei Bedarf laktosefrei
  • 200 g Schmand bei Bedarf laktosefrei
  • 50 g Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • optional Feta, Cocktailtomaten

Anleitungen

  • Für das Fladenbrot die Hefe in dem lauwarmen auflösen, Zucker dazu geben und kurz angehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und Salz sowie die Hefemischung dazu geben. Nun kräftig, am besten mit der Hand, kneten. Nun abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 2 Stunden gehen lassen. Eine Backform mit Olivenöl einpinseln und die Hälfte des Teiges hineingeben. Mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Sesam und Kümmel bestreuen. Nochmals abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Dann das Fladenbrot für gute 25 Minuten backen. Bitte immer ein Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen, damit der Teig nicht einreißt und nicht austrocknet. Genauso das zweite Fladenbrot backen. Die Brote bitte vollständig auskühlen lassen und erst dann in der Mitte durchschneiden.
  • Für das Fladenbrot die Hefe in dem lauwarmen auflösen, Zucker dazu geben und kurz angehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und Salz sowie die Hefemischung dazu geben. Nun kräftig, am besten mit der Hand, kneten. Nun abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 2 Stunden gehen lassen. Eine Backform mit Olivenöl einpinseln und die Hälfte des Teiges hineingeben. Mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Sesam und Kümmel bestreuen. Nochmals abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Dann das Fladenbrot für gute 25 Minuten backen. Bitte immer ein Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen, damit der Teig nicht einreißt und nicht austrocknet. Genauso das zweite Fladenbrot backen. Die Brote bitte vollständig auskühlen lassen und erst dann in der Mitte durchschneiden. Den Tiefkühlspinat erhitzen und den Reibekäse dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Aus dem Frischkäse natur, Schmand, Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver eine Art Spundekäs zusammen mischen. Auf den untersten Boden habe ich nun Käuterfrischkäse gestrichen und die Putenbrust darauf gelegt. Anschließend wurde ein Deckel darauf gelegt. Nun kommt der Spundekäs darauf (Vorsicht entweder einen Tortenring oder Rand der Springform verwenden). Wieder kommt ein Boden darauf und jetzt die Spinatmasse. Abschließend noch den Deckel darauf geben und die Torte zum Kühlen in den Kühlschrank stellen. Nachdem die Torte etwa 2 Stunden fest geworden ist, kann man sie toll servieren.