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Frühstücksglück Rhabarber Erdbeer Nuss Nougat Brioche
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Frühstücksglück mit Rhabarber Himbeer Nuss Nougat Brioche

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 16 Brioche

Zutaten

  • 450 g Dinkelmehl oder anderes Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Erdbeeren
  • 5 EL Nuss-Nougat-Creme

Anleitungen

  • Die Milch erwärmen und die Hefe mit dem Zucker anrühren. Diese Mischung kurz gehen lassen. Mehl, Butter, eine Prise Salz und 2 Eigelbe miteinander mischen und anschließend die Hefe-Milch-Mischung darüber geben. Das dritte Eigelb wird aufgehoben, um später die Brioche zu bepinseln. Das sorgt für einen schönen typischen Brioche Glanz. Den Teig gut durchkneten und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
  • Rhabarber schälen und in kleine Scheiben schneiden. Anschließend mit dem Vanillezucker bestreuen. Die Erdbeeren ebenfalls faschen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Anschließend den Teig noch einmal durchkneten. Eine glatte Fläche mit Mehl bestäuben und den Teig in 3 Portionen dünn ausrollen. Mit Nuss Nougat Creme bestreichen, Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen und anschließend ein paar gehackte Haselnüsse darüber streuen. Den Teig nun zusammen rollen und in etwa 5cm lange Rollen schneiden. In eine eingefettete Form geben und mit dem Eigelb bepinseln. Bei 180 Grad Umluft die kleinen Brioche für 20 Minuten backen.