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Herzhafte Zucchini Schafskäse Cupcakes
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Herzhafte Zucchini Schafskäse Cupcakes

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Cupcakes

Zutaten

Muffins

  • 175 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 120 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Kräuter frisch, TK oder getrocknet
  • 150 g Creme Fraiche
  • ½ geraspelte Zucchini
  • 150 g Schafskäse mit den Händen fein zerbröselt
  • Pfeffer, Chiliöl
  • Salz

Cupcake Creme

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Chiliöl
  • 100 g Schafskäse mit der Gabel fein zerdrückt
  • Schnittlauch

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten gut miteinander in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät durchkneten. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und immer einen guten Esslöffel Teig hinein geben. Im Backofen für etwa 20 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
  • Frischkäse, Schmand, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut miteinander verrühren. Den Schafskäse mit der Gabel fein drücken und unterrühren. Mit Chili und eventuell Kräutern nach Geschmack abschmecken. Nun in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen. Zum Schluss noch etwas mit Schnittlauch verzieren.