Das Ei schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Kräuter, weiche Butter und Schmand untermischen und zu einem homogenen Teig kneten. Entweder auf ein Whoopie-Backblech geben oder kleine, flache Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Denkt daran, dass die Whoopies noch aufgehen und lasst genug Abstand.
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 190 Grad für 10-12 Minuten backen.
Für die Lachscreme in einer Schüssel Frischkäse und Joghurt miteinander verrühren. Kräuter, Öl, Gewürze und den Saft der Zitrone dazu geben. Anschließend geriebenen Parmesan und klein geschnittenen Lachs dazu geben und nochmals gut unterheben. Auf die kalten Whoopies immer einen Esslöffel Lachs- Creme geben und einen zweiten Whoopie darauf setzen.