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Rhabarber Himbeer Brownie Tiramisu
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Rhabarber Himbeer Brownie Tiramisu

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 5 Stunden
Portionen 15 Portionen

Zutaten

Brownies

  • 150 g dunkle Schokolade Bei Bedarf laktosefrei
  • 200 g TK Himbeeren
  • 150 g Creme Fraiche Bei Bedarf laktosefrei
  • 225 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Dinkelmehl
  • 110 g Butter
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gehackte Haselnüsse

Tiramisu Creme

  • 1 Packung Löffelbiskuit
  • 400 g Sahne Bei Bedarf laktosefrei
  • 2 Päckchen Sahnesteif Bei Bedarf laktosefrei
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Magerquark Bei Bedarf laktosefrei
  • 400 g Mascarpone Bei Bedarf laktosefrei
  • 500 ml Milch Bei Bedarf laktosefrei
  • 2 Päckchen Vanillepudding + 4 EL Zucker
  • 100 g Zucker

Rhabarber Himbeer Kompott

  • 500 g Rhabarber
  • 4 El Zucker
  • 250 g TK Himbeeren

Anleitungen

  • Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in eine eingefettete Form geben. Diese sollte etwa die Hälfte eines Backbleches haben. Die Brownies im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad für etwa 25 Minuten backen.
  • Aus der Milch, 4 EL Zucker und Vanillepuddingpulver einen dicken Pudding kochen. Vorsicht: Ihr müsst ständig rühren, sonst klummt der Pudding schnell. Den Pudding auskühlen lassen und immer wieder rühren, so dass sich keine Haut bildet oder mit Frischhaltefolie abdecken. In den abgekühlten Pudding 100g Zucker, Magerquark und Mascarpone unterrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Puddingcreme heben.
  • Rhabarber gut schälen und in einem großen Topf mit Wasser bedeckt köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten Zucker und Himbeeren dazu geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  • Auf dem Brownie Boden Löffelbiskuits verteilen und mit dem Kompott übergießen. Die Creme darauf geben und nochmals ein paar Löffelbiskuits und Kompott geben. Wieder Creme darauf schichten und anschließend mit frischen Früchten verzieren. Das Tiramisu sollte etwa 3-4 Stunden Zeit haben, um gut durchzuziehen.