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Herzhafte Low Carb Cupcakes
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Herzhafte Low Carb Cupcakes

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 12 Cupcakes

Zutaten

Muffins

Cupcake Creme

  • 200 g Frischkäse bei Bedarf laktosefrei
  • 200 g Schmand bei Bedarf laktosefrei
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paprikapulver
  • ½ TL Chiliöl
  • 100 g Schafskäse
  • Schnittlauch

Anleitungen

  • Eier und Sauerrahm gut miteinander verrühren und anschließend Mandelmehl, Backpulver, Flosamenschalen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Chiasamen. Salz und Stevia dazu geben. Alles gut vermengen und nun den Schafskäse mit den Händen fein zerbröseln sowie die Zucchini reiben und alles mit etwas Chiliöl und Pfeffer vermischen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In Muffinförmchen immer einen Esslöffel Teig geben- wer möchte gibt nun eine kleine Mini Frikadelle in die Mitte- und deckt diese nochmals mit Teig zu. Im Backofen für etwa 20 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
  • Frischkäse, Schmand, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut miteinander verrühren. Den Schafskäse mit der Gabel fein drücken und unterrühren. Mit Chili und eventuell Kräutern nach Geschmack abschmecken. Nun in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen. Zum Schluss noch etwas mit Schnittlauch verzieren.