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Kirsch Windbeutel Torte
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Kirsch Windbeutel Torte

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

  • 130 ml Wasser
  • 30 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Glas Kirschen oder 300g frische Kirschen, 2 EL Zucker, 250ml Kirschsaft
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 400 g Sahne bei Bedarf laktosefrei
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • In einem Topf Wasser und Butter geben und erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Dann das Mehl, Backpulver und die Speisestärke mit einem Schneebesen unterrühren. Immer noch auf kleiner Flamme auf dem Herd. Nun nach einander immer ein Ei vollständig unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im Ofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze für 25 Minuten backen. Ebenso die zweite Hälfte.
  • Entweder ein Glas Kirschen mit Vanillepudding anrühren und kurz aufkochen lassen oder die frischen Kirschen entsteinen. Frische Kirschen, mit 250ml Kirschsaft, 2 EL Zucker und dem Puddingpulver aufkochen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Nun auf den Boden die Kirschen geben, darüber die Sahne und den Deckel auf die Torte setzen. Mit ein paar Kirschen verzieren.