Go Back
+ servings
Backmischung im Glas für Kartoffel Grill Kringel
Drucken

Backmischung für herzhafte Kartoffel-Grill-Kringel

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen 6 Kringel

Zutaten

Backmischung

  • 100 g Roggenmehl
  • 250 g Mehl
  • 80 g Kartoffelbreipulver bei Bedarf auf laktosefrei achten (z.B. Bio)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 TL getrocknete Kräuter
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Sesam
  • 3 EL Röstzwiebeln

Bitte noch dazu geben:

  • 350 ml lauwarmes Wasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und das lauwarme Wasser unterrühren. Den Teig für mindestens 5 Minuten gut durchkneten. Mit einem feuchtem Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
  • Auf einer bemehlten Fläche eine Teigrolle rollen und diese zu einem Kringel zusammen legen. Mit etwas Wasser einpinseln und wer möchte bestreut die Kringel noch mit etwas Käse. Im Backofen bei 175 Grad Umluft für etwa 50 Minuten goldbraun backen.