Go Back
+ servings
Knusper Pflaumen Torte
Drucken

Knusper Pflaumen Kuchen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 20 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten

  • 150 g Knuspermüsli plus etwas für die Deko
  • 90 g Butter
  • 400 g Joghurt bei Bedarf laktosefrei
  • 200 g Sahne bei Bedarf laktosefrei
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 4 Blatt Gelatine
  • 10-15 Stück Pflaumen/Zwetschgen plus ein paar für die Deko

Anleitungen

  • Die Butter schmelzen und mit dem Müsli vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Müsli-Butter-Mischung mit einem Löffel verteilen und fest drücken. Die Form nun in den Kühlschrank stellen, so dass der Boden fest wird.
  • Währenddessen die Gelatine für 5 Minuten im kalten Wasser einweichen. Anschließend auswringen und in einem Topf mit 4 EL Joghurt auflösen. Danach den restlichen Joghurt unterrühren.
  • Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen und mit 1 EL Zucker unter die Joghurtmasse heben.
  • Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen, klein schneiden und auf der Torte verteilen. Die Joghurtmasse darüber geben und für 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Vor dem Servieren mit etwas Knuspermüsli und kleinen Pflaumenstücken dekorieren.