Go Back
+ servings
Eiweißbrötchen
Drucken

Locker und leichte Eiweißbrötchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 5 Portionen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Frischkäse bei Bedarf laktosefrei
  • 1 TL Salz
  • 20 g Flosamenschalen
  • 1 TL Backpulver
  • grobes Salz, Sesam,schwarzer Kümmel

Anleitungen

  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb zuerst mit demFrischkäse verrühren und anschließend die Flosamenschalen dazu geben. Nun das Eiweiß unterheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zum Schluss mit groben Salz, Sesam oder Kümmel bestreuen. Bei 160 Grad Umluft für etwa 25-30 Minuten goldgelb backen.