1Päckchenroter Tortenguss+ je nach Geschmack 2 EL Zucker
3-4 ELrote Marmelade
Anleitungen
Heller Boden
Alle Zutaten in einem Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten. Den Teig in eine eingefettete Backform drücken und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180Grad goldbraun backen.
Schokoladen Rühteig
Wieder alle Zutaten in einer großen Schüssel cremig schlagen und in der mit Backpapier ausgelegten Springform bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
Schokoladencreme
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Gelatine im Wasserfür 5 Minuten einweichen und in die geschmolzene Schokolade rühren.
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Schokolade dazu geben. Nochmals gut verrühren. Etwa 100g Früchte unter die Sahne heben.
Den hellen Boden mit Marmelade bestreichen. Den ausgekühlten Schokoladenboden durschneiden und eine Hälfte auf den hellen Boden legen. Entweder einen Tortenring oder den Springformrand um den Kuchen stellen.
Die Schokoladencreme auf den Boden füllen und mit dem Schokoladenteig zudecken. Nun die restlichen Beeren auf dem Kuchen verteilen. Den Saft, Zucker und Tortenguss in einem Topf kurz aufkochen lassen und über die Beeren geben.
Im Kühlschrank für etwa 2 Stunden fest werden lassen.