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Schokoladen Beeren Torte
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Schoko Beeren Torte

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 50 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten

Heller Boden

Schokoladen Rührteig

Schokoladen-Creme

  • 400 g Sahne bei Bedarf laktosefrei
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 2 Blatt Gelatine
  • 400 g Beeren TK oder frisch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml roter Saft
  • 1 Päckchen roter Tortenguss + je nach Geschmack 2 EL Zucker
  • 3-4 EL rote Marmelade

Anleitungen

Heller Boden

  • Alle Zutaten in einem Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten. Den Teig in eine eingefettete Backform drücken und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180Grad goldbraun backen.

Schokoladen Rühteig

  • Wieder alle Zutaten in einer großen Schüssel cremig schlagen und in der mit Backpapier ausgelegten Springform bei 180 Grad für 30 Minuten backen.

Schokoladencreme

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine im Wasserfür 5 Minuten einweichen und in die geschmolzene Schokolade rühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Schokolade dazu geben. Nochmals gut verrühren. Etwa 100g Früchte unter die Sahne heben. Den hellen Boden mit Marmelade bestreichen. Den ausgekühlten Schokoladenboden durschneiden und eine Hälfte auf den hellen Boden legen. Entweder einen Tortenring oder den Springformrand um den Kuchen stellen. Die Schokoladencreme auf den Boden füllen und mit dem Schokoladenteig zudecken. Nun die restlichen Beeren auf dem Kuchen verteilen. Den Saft, Zucker und Tortenguss in einem Topf kurz aufkochen lassen und über die Beeren geben. Im Kühlschrank für etwa 2 Stunden fest werden lassen.