Go Back
+ servings
Suppenwürze
Drucken

Selbstgemachte Suppenwürze- statt einem klassischen Brühwürfel

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 5 Gläser

Zutaten

  • 1 kg gelbe Rüben
  • 1 kg Tomaten
  • 1 kg Zwiebeln
  • 1 kg Lauch
  • 1 kg Petersilienwurzel
  • 1 kg Petersilie
  • 1 kg Salz
  • einige Sellerieblätter

Anleitungen

  • Gelbe Rüben, Tomaten, Zwiebeln, Petersilienwurzel und Lauch putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Petersilie und Sellerieblätter klein schneiden. Alle Zutaten mit dem Salz gut vermengen und in saubere kleine Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser kühl und dunkel aufbewahren. Die Gläser halten im Kühlschrank ca. 9 Monate. Aufgrund des hohen Salzgehaltes sparsam dosieren.